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Recetas de inspiración italiana.




A Paola y a mí nos apetecía hacer una comida de inspiración italiana para el domingo. Así que nos pusimos manos a la obra y preparamos una pizza con masa de avena y una falsa focaccia muy fácil de hacer. ¿Quieres saber cómo se hacen? ¡Sigue leyendo!


Pizza con masa de avena

Ingredientes:

- 250 gramos de harina de avena (o copos de avena).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 taza de agua.
- Sal al gusto.


Pasos:

1º Mezclar la harina de avena, la sal y el aceite. 

(Si usamos copos de avena, primero tenemos que triturarlos en una batidora de vaso hasta conseguir la textura de la harina).

2º Amasar la mezcla añadiendo poco a poco el agua. La masa tiene que quedar con una textura que no sea pegajosa, así que no hace falta que utilices todo el agua.

3º Hacer una bola con la masa y dejarla reposar tapada con un paño o papel film durante 15-20 minutos.

4º Precalentar el horno a 180º.

5º Amasar dándole la forma que queramos (redonda, rectangular...) hasta conseguir una base fina de más o menos 0,5cm.

6º Añadir los ingredientes y hornear a 180º durante 25-30 minutos.




(Falsa) Focaccia con levadura royal.

Ingredientes: 

- 250 gramos de harina.
- 1 cucharadita de levadura royal (levadura química).
- 1 cucharadita de sal.
- 120 gramos de agua.
- 80 gramos de aceite de oliva.
- Tomates cherry.
- Aceitunas.
- Orégano.

Pasos:

1º Mezclamos la harina, la sal, el agua, la levadura y el aceite hasta tener una masa homogénea.

2º Pintamos una bandeja de horno con aceite y añadimos un poquito de harina para que después la masa se despegue bien.

3º Colocamos los tomatitos y las aceitunas hundiéndolos un poco. Os recomendamos colocarlos en filas para después cortar la focaccia en tiras. 

4º Pintamos con aceite y añadimos un poquito de sal y orégano.

5º Cocinamos la focaccia durante 40 min (hay que precalentar el horno a 220º). Vigila que no se queme.



Podéis ver como hacemos nosotras las recetas en el siguiente vídeo:




¡Esperamos que os gusten las recetas! Y si las hacéis, no os olvidéis etiquetarnos en Instagram (@viapaolablog, @teresatomu). Nos encanta ver vuestras creaciones.




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